Ingredienti

750 g macinata mista (¾ di manzo e ¼ di maiale)
1 cipolla
rete di maiale quanto basta per avvolgere il polpettone
3 uova
1 pugnetto pangrattato
maggiorana, timo, noce moscata, prezzemolo q.b.
olio di oliva
brodo

Preparazione

Per rendere più morbida la rete, metterla in acqua tiepida per 15 minuti. Assodate due uova (7 minuti). Amalgamare la carne con l'uovo, la cipolla e gli aromi tritati, un pugnetto di pangrattato e sale. Strizzate la rete e stendetela su un tagliere allargandola con le mani, copritela con il composto di carne livellandolo, mettere al centro le due uova sode sgusciate. Formate un polpettone che legherete col filo da cucina. Adagiare in una pirofila, versatevi 3-4 ramaioli di brodo e cuocere in forno per un'ora a 180°C bagnando di tanto in tanto col fondo di cottura. Si gira una volta sola a metà cottura. Lasciate riposare, slegare e tagliare.

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