Ingredienti

• 600 g di zucchine
• 150 g di farina 00
• 2 porri a listarelle
• 150 g di carote a listarelle
• 1 mazzetto di basilico
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 uovo
• 1 scalogno
• 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
• 40 g di burro
• sale e pepe

Regione: 
Toscana
Periodo: 
Primaverile
Tutto l'anno
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
1 ora e 10 min.
Dosi per: 
4 persone
Vino consigliato: 
Sovana San Giovese
Preparazione

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

In un tegame con l’olio fate rosolare per 7-8 minuti le zucchine a dadini con lo scalogno tritato; salate e pepate. Unite il basilico e il prezzemolo e passate il tutto al mixer. Fate raffreddare per 30 minuti.

Setacciate la farina a fontana e mettetevi al centro il purè di zucchine, l’uovo, sale e pepe. Lavorate velocemente il composto fino a ottenere un impasto omogeneo, che vi servirà per preparare gli gnocchi.

Sbollentate i porri per 1 minuto; nella stessa pentola lessate le listarelle di carote per 5 minuti. In un tegame ripassate i porri e le carote nel burro per 15 minuti circa. Salate e pepate.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di ortaggi. Serviteli caldi.

 

Fonte: 
Nuovo consumo