Ingredienti
320 g di fusilli Fior fiore
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di mandorle spellate
3 cucchiai di olive taggiasche in salamoia Fior fiore
½ vasetto di pomodori ciliegini siciliani semisecchi Fior fiore
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
basilico
origano
peperoncino
sale
Regione: 
Toscana
Periodo: 
Primaverile
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
25 min.
Dosi per: 
4
Vino consigliato: 
Alghero Cabernet
Preparazione

Mettere a bollire abbondante acqua per la pasta. Tagliuzzare i pomodorini secchi ben scolati dall’olio di conservazione e tenerli da parte. Denocciolare le olive e tritarle grossolanamente.
Fare tostare le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente; tritarle al coltello o al mixer. Scaldare l’olio in una padella e soffriggervi l’aglio insieme a qualche pezzetto di peperoncino (privato dei semi).
Aggiungervi poi olive e pomodorini, fare insaporire e una volta spento il fuoco, unire le mandorle in granella e l’origano sfogliato.
Eliminare l’aglio.

Cuocere la pasta al dente, scolarla in padella e farla saltare con il condimento (se necessario, aggiungere un po’ dell’acqua di cottura dei fusilli).

Servire la pasta ben calda completando con qualche foglia di basilico.

Fonte: 
Nuovo consumo