Ingredienti
3 rametti di melissa
1 banana
8 fragole
2 fette di ananas
2 kiwi
2 pesche
2 prugne
1 bicchierino di rum
80 g di burro
zucchero q.b.
 
Per la crema al melone:
1 mazzetto di menta
1 melone
200 g di zucchero
3 tuorli
300 g di mascarpone
2 cucchiai di rum
cannella q.b.
Periodo: 
Estivo
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
40 min.
Dosi per: 
4
Preparazione
Sbucciare la frutta, tagliarla a tocchetti di simile grandezza e metterla in una terrina con il rum e due cucchiai di zucchero a insaporire. Preparare gli spiedini alternando le varietà di frutta con foglie di melissa. Spolverizzare con lo zucchero e farli cuocere per 5 o 6 minuti su una griglia ben calda. Durante la cottura cospargerli ancora un paio di volte con lo zucchero.
 
Crema di melone
Sbucciare il melone, togliere i semi e passarlo al mixer. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone poco alla volta, amalgamando bene. Unire il passato di melone e il rum. Tenere in frigo almeno 1 ora e prima di servire decorare con la menta e spolverizzare di cannella.
La melissa è una pianta erbacea con un leggero profumo di limone. Ha proprietà sedative, antispasmodiche e digestive. In cucina viene usata nella preparazione di dolci,minestre e frittate oppure per aromatizzare liquori.
Fonte: 
Nuovo consumo