Ingredienti

• 200 g di zucchero 

• 200 g di fecola 

• 3 uova 

• 125 g di yogurt magro 

• 1 cucchiaino di cannella in polvere 

• 1/2 bustina di lievito in polvere

• 20 g di burro 

• 20 g di farina

Regione: 
Toscana
Periodo: 
Tutto l'anno
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
50 min.
Dosi per: 
4 pers.
Vino consigliato: 
Aleatico di Puglia riserva doc
Preparazione

Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. 

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero; in una seconda terrina montate a neve gli albumi, quindi incorporateli ai tuorli.

Continuando a mescolare con un cucchiaio di legno aggiungete la fecola setacciata con il lievito. 

Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi versatelo in una tortiera, che avrete imburrato e co­sparso di farina. 

Cuocete nel forno precedentemen­te riscaldato a 180 °C per 30 mi­nuti. Trascorso questo tempo, sfor­nate la torta e adagiatela su un piatto da portata. 

Servite la torta a fette, versandovi sopra lo yogurt che avrete profumato spolverizzandolo con la cannella in polvere.

Fonte: 
Nuovo consumo