Ingredienti

250 gr. di farina di grano saraceno
6 uovo
250 gr. di mandorle e nocciole
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
confettura di mirtilli rossi
250 gr. di burro
250 gr. di zucchero

Regione: 
Veneto
Periodo: 
Tutto l'anno
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
30 min.
Dosi per: 
12
Vino consigliato: 
Vinsanto del Trentino
Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mescolatevi i tre quarti dello zucchero e incorporate lentamente i tuorli d'uovo. Aggiungete la farina, le mandorle e le nocciole tritate finemente, il lievito e la vaniglia. Mondate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e aggiungetele all'impasto. Versatelo in una teglia e infornnate a 170° per 40-50 minuti. Tagliate la torta in mezzo e conditela con la marmellata di mirtilli. Lasciate raffeddare e servite con panna montata.

Fonte: 
In viaggio tra i sapori d'italia