Ingredienti

300 gr. di farina
700 gr. di chicchi d'uva nera
200 gr. di zucchero e pochi grammi di lievito di birra

Regione: 
Toscana
Periodo: 
Autunnale
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
30 min.
Dosi per: 
4
Vino consigliato: 
Moscato
Preparazione

Sciogliere in poca acqua tiepida il lievito lievito e poi aggiungere la farina con 3 cucchiai d'olio e pochi cucchiaini di zucchero. Si aggiunga un pizzico di sale. Fatto lievitare per un'ora questo impasto si tiri in sfoglia sottile. Rivestita d'olio una teglia, si stenda l'impasto dentro di questa, cospargendolo fittamente con i chicchi d'uva ben asciutti. Si aggiungano 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio. Si ricopra poi con un secondo strato di pasta l'insieme e vi si sparpagli sopra altra uva. Si cuocia il tutto per un'ora nel forno ben caldo.

Fonte: 
Toscana