Ingredienti

• 300 g di pasta sfoglia 

Per la crema

 • 2 tuorli 

• 50 g di zucchero 

• 50 g di burro 

• 30 g di farina 00

• 0,5 l di latte 

• vanillina 

• la scorza di 2 arance biologiche 

• il succo di 1 arancia 

 

Per la guarnizione 

• 1 arancia biologica piccola 

• 100 g di zucchero 

• 10 g di zucchero a velo

Regione: 
Toscana
Periodo: 
Tutto l'anno
Difficoltà: 
Accessibile
Preparazione: 
1 ora
Dosi per: 
6 pers.
Vino consigliato: 
Trentino superiore Vin Santo
Preparazione

Stendete la pasta su una placca da forno spennellata d’acqua, bucherellatene la superficie e cuocetela nel forno già caldo a 220 °C per 15 minuti. Dividetela quindi in 5 rettangoli.Preparate la crema. Portate a ebollizione in un pentolino il latte con la scorza lavata di un’arancia. Lavorate i tuorli con lo zucchero e unitevi la farina, 1 bustina di vanillina e il latte bollente filtrato. Portate a ebollizione, continuando a mescolare, e cuocete la crema per 7-8 minuti. Quando la crema sarà fredda, aggiungetevi il succo e la scorza lavata dell’arancia rimasta e il burro. 

Distribuite su un rettangolo di pasta un poco di crema, adagiatevi sopra un altro rettangolo e continuate, terminando con la pasta. 

Spolverizzate con lo zucchero a velo, formando con una griglietta un disegno a quadrati.

Decorate caramellando lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua, immergendovi gli spicchi d’arancia pelati al vivo e distribuendoli sulla millefoglie.

Fonte: 
Nuovo consumo