Ingredienti

• 140 g di burro
• 115 g di zucchero di canna
• 1 uovo
• 250 g di farina autolievitante
• 125 g di cioccolato bianco
• 50 g di gherigli di noce
• sale

Regione: 
Toscana
Periodo: 
Tutto l'anno
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
1 ora e 50 min.
Dosi per: 
6 pers.
Vino consigliato: 
Aleatico di Gradoli
Preparazione

Imburrate leggermente 2 placche da forno e infarinatele. Servendovi di una frusta, sbattete in una terrina capiente il burro rimasto con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto leggero e spumoso. In una ciotola a parte, sbattete l’uovo e unitelo al composto poco alla volta, amalgamandolo bene.

Riducete il cioccolato bianco a pezzetti e tritate finemente i gherigli di noce. Setacciate la farina con un pizzico di sale e incorporatela al composto, quindi aggiungetevi i pezzetti di cioccolato e poi il trito di noci. 

Fate cadere l’impasto a cucchiai sulle placche da forno, distanziando bene i mucchietti perché abbiano lo spazio di lievitare durante la cottura. Cuocete i biscotti per 12 mi­nuti a 180 °C, finché saranno ben dorati.

Sfornate i biscotti, trasferiteli su una gratella e la­sciateli intiepidire, quindi disponeteli su un piatto da portata e serviteli.

Fonte: 
Nuovo consumo