Ingredienti

• 200 g di mascarpone

• 200 g di pan di Spagna

• 4 tuorli 

• 120 g di zucchero

• 12 cucchiai di Marsala 

Regione: 
Toscana
Periodo: 
Primaverile
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
35 min.
Dosi per: 
4 persone
Vino consigliato: 
Val d'Arbia Vin Santo
Preparazione

 Mettete il mascarpone in una terrina e lavoratelo con la forchetta. Sbattete i tuorli con lo zucchero in una casseruola fino a quando sa­ranno diventati chiari; versate quindi a filo 8 cucchiai di Marsala continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere il preparato a bagnomaria, su fuoco medio e sempre mescolando, per 10 minuti, finché comincerà a montare. Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete lo zabaione, ancora caldo, al mascarpone, amalgamando accuratamente.

Bagnate uno stampo con il Marsala rimasto; tagliate a fette il pan di Spagna e utilizzatene una parte per foderare lo stampo. Versatevi il composto e coprite con le fettine di pan di Spagna rimaste. 

Lasciate raffreddare il dolce, poi mettetelo in frigorifero per almeno 12 ore, sformatelo su un piatto da portata e servitelo in tavola.

Fonte: 
Nuovo consumo